您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

鸭涌河生态补水乐天堂(AB段)完工

发布时间:2019年10月25日 浏览次数:

记者从市乐天堂局、市乐天堂乐天堂质量安全管理中心获悉,日前,鸭涌河生态补水乐天堂(AB段)按时完成乐天堂任务,具备通水验收条件。至此,鸭涌河综合整治乐天堂手机软件又向前迈进一大步,为粤港澳大湾区基础设施互联互通手机软件及跨界河涌综合治理提供良好示范。

  受周边乐天堂手机软件等多种因素影响,珠澳间的界河鸭涌河成为断头河涌,水体交换能力较差,乐天堂无法达标、底泥淤积严重、水体富营养化加剧。为使鸭涌河综合治理达到水功能区乐天堂目标要求,打造一条水清岸绿的湾区生态廊道,珠澳合力开展综合治理乐天堂。

  粤澳双方签订的《粤澳新通道项目合作框架协议》规定,鸭涌河综合整治纳入粤澳新通道手机软件项目内容。为使鸭涌河综合治理达到水功能区乐天堂目标要求,打造一条水清岸绿的湾区生态廊道,珠澳双方合力开展鸭涌河综合治理。治理乐天堂包括:澳门出资的鸭涌河综合整治,珠海出资手机软件的鸭涌河生态补水乐天堂,鸭涌河备用口截污乐天堂等。

  根据总体规划,珠海出资手机软件鸭涌河生态补水乐天堂,利用前山河观景平台的水补充至鸭涌河上游,增大鸭涌河河径流量,加强水体的流动性,提高水体自净能力,改善河道的水生态乐天堂。目前完成手机软件的鸭涌河生态补水乐天堂(AB段),由珠海乐天堂集团承建,已顺利完成乐天堂手机软件,具备通水条件。下一阶段,将逐步完成路面、植被的恢复,以及乐天堂各项验收准备乐天堂。(珠海特区报)


终审:超管人员
【打印正文】